Ihr Reiseerlebnis mit AER360 CH
Tag 1
Hobart
Willkommen in Australiens Inselstaat, Heimat des tasmanischen Teufels und der frischesten Luft der Welt. An diesem Morgen treffen Sie auf Ihren Reiseleiter und Mitreisende, bevor es weiter zu einem Rundgang am Hafen von Hobart und zum Salamanca Place geht. Entdecken sie lokale Künstler, während Sie inmittender alten Sandsteinlager die zahlreichen Galerien und Läden bestaunen. Lassen Sie sich von den Düften und Klängen des lebhaften Salamanca Market bezaubern, während Sie an den unzähligen Ständen voller Schmuck, frischen Backwaren und selbstgemachten Apfelwein entlang laufen. Unser nächster Halt ist das preisgekrönte Restaurant Agrarian Kitchen, wo auf Sie ein köstliches 3-Gänge-Menü wartet, ein exquisiter Vorgeschmack auf das was Sie noch erwartet. Weiter geht es zum Museum of Old and New Art (MONA), inmitten der Anlage der Moorilla Winery. Das Museum, welches vom Besitzer als subversives Disneyland für Erwachsene bezeichnet wird, können Sie bei einer selbstgeführten Tour erkunden, bevor Sie am Abend ganz entspannt mit der Fähre nach Hobart zurückkehren.
Übernachtung
Crowne Plaza Hobart o.ä.
Tag 2
Huon Valley
Heute erkunden Sie das Huon-Tal, eine Region, die bekannt ist für ihre lokalen Produkte, Wein, Meeresfrüchte und viele andere Delikatessen, so wie für die natürliche Schönheit der Umgebung, die unberührten Flüsse, die sich durch die Täler schlängeln, umgeben von Nationalparks, die zum Weltkulturerbe gehören. Besuchen Sie den “Honey Pot”, eine private Imkerei, bevor Sie dann hinter die Kulissen des traditionellen Holzbootbaus blicken dürfen, die bis heute noch von Hand hergestellt werden. Pflücken Sie frische Äpfel, Birnen und Beeren direkt von den örtlichen Obstgärten, bevor es dann tief in den australischen Busch geht, auf den „Tahune Airwalk“, einem Baumwipfelpfad, 30 Meter über dem Boden des Waldes. Hier bietet sich Ihnen ein atemberaubender Blick auf den Huon River bis hin zu den Gipfeln des Nationalparks. Bevor es wieder zur Stadt zurückgeht, können Sie noch den lokalen Apfelwein in Willie Smiths Apple Shed verkosten. Am Abend wartet dann ein einzigartiges Abendessen auf Sie, mit weitläufigem Blick auf Hobarts Uferpromenade, der Stadt und Mount Wellington.
Übernachtung
Crowne Plaza Hobart o.ä.
Tag 3
Hobart - East Coast
Nach dem Frühstück reisen Sie gen Norden nach Triabunna, wo sie mit der Fähre zur Maria Island übersetzen.
East Coast - Maria Island
Maria Island
Die komplette Insel ist ein Nationalpark, reich an indigener und europäischer Kultur, mit einer spannenden Tierwelt, atemberaubenden Aussichten und einzigartigen geologischen Besonderheiten. Beginnen Sie Ihre Erkundung mit der von Sträflingen gegründeten Gemeinde Darlington, machen Sie eine Wanderung zu den „Fossil Cliffs“ oder den „Painted Cliffs“, mieten Sie ein Fahrrad oder entspannen Sie einfach am Wasser mit Ihrem Lunchpaket. Ihnen stehen alle Möglichkeiten offen. Sie sind stets in guter Gesellschaft mit den unzähligen Tieren der Insel, Wombats, Kängurus, Wallabies, Opossums und sogar dem berühmten Tasmanischen Teufel.
Maria Island - East Coast
Am Abend können Sie dann frisch gefangene Jakobsmuscheln, Austern o.ä. genießen, oder vielleicht doch lieber ein saftiges Cape Grim Scotch Filet.
Übernachtung
Eastcoaster Tasmania o.ä.
Tag 4
East Coast - Freycinet
Ihr Abenteuer führt Sie heute in den spektakulären Freycinet-Nationalpark. Sie können entweder eine anspruchsvolle 90-Minuten Rundwanderung unternehmen, auf der Sie einen Panoramablick auf die weltberühmte Wineglass Bay haben. Oder Sie entscheiden Sich für eine etwas gemächlichere Wanderung zum Cape Tourville, mit atemberaubender Aussicht auf den Ozean und die goldenen Strände, die sich zwischen schroffen Felsvorsprüngen verstecken. Zum Mittagessen besuchen wir einen nahe gelegenen Weinberg und treffen dort die Besitzer. Genießen Sie eine exquisite Mittagsplatte, während Sie Tasmaniens feinste Weine verkosten.
Freycinet - Bay of Fires
Am Nachmittag geht es weiter Richtung Norden, mit Zwischenstopps in den idyllischen Fischerdörfern, die sich an dieser bezaubernden Küste entlang reihen, bevor wir dann in der weltberühmten Bay of Fires ankommen. Genießen Sie außergewöhnliches Essen, zubereitet von Köchen, die mit Leidenschaft kochen und dabei vor allem auf hochwertige tasmanische Zutaten achten. Lauschen Sie abends am Lagerfeuer den Geschichten der Einheimischen, bevor Sie sich dann in den eleganten Glockenzelten zur Ruhe legen.
Übernachtung
Bay of Fires Bush Retreat o.ä. // ab 01.04.2023 Freycinet Lodge
Tag 5
Bay of Fires - Launceston
Nach einem herzhaften Frühstück erkunden Sie heute die spektakuläre Bay of Fires, bekannt für kristallklares Wasser, einsame, weiße Sandstrände und orangefarbene, mit Flechten bedeckte Granitfelsen. Am südlichen Ende angekommen entdecken Sie „the Gulch“ in der malerischen Binalong Bay, wo Sie frisch gefangene Austern genießen können. Von hier aus geht es weiter gen Westen zum Pyengana Milchbauernhof. Erfahren Sie mehr über die traditionelle Käseherstellung bei einer Tour des Anwesens, gefolgt von einer Verkostung der Erzeugnisse, gepaart mit einer köstlichen Mittagsplatte. Auf dem Weg nach Launceston, dem Verwaltungszentrum des Nordens, machen wir einen kurzen Halt bei den Legerwood Carved Memorial Trees. In Launceston angekommen, führt Ihr Reiseleiter Sie durch das lebhafte Zentrum, bevor Sie dann im Hotel einchecken und den Rest des Abends zur freien Verfügung haben.
Übernachtung
Peppers Silo Hotel Launceston o.ä.
Tag 6
Launceston Umgebung
Am heutigen Tag kommen vor allem Feinschmecker auf ihre Kosten. Entdecken Sie, was die Region rund um Launceston an kulinarischen Spezialitäten zu bieten hat. Gustieren Sie hiesige Weine, besuchen Sie das Zuhause der Haselnüsse und probieren Sie allerlei Leckereien der Tasmanian Gourmet Sauce Company im historischen Evandale. Weiter geht es zur Lachsfarm „41 Degrees South“ wo sie den wohl besten heiß geräucherten Lachs kosten können, bevor es zur Christmas Hills Himbeerfarm weitergeht, für ein 2-Gänge Lunch. Als Dessert warten auf Sie in Schokolade getauchte Himbeeren oder cremiges Himbeereis. Der Nachmittag beginnt mit einem Besuch in der berühmten "Ashgrove"-Käsefarm und endet im "Bell and Gong"-Weingut, wo Sie einen Einblick in das Handwerk der tasmanischen Weinherstellung bekommen. Zurück im Hotel stoßen Sie zum Abschied mit Ihrem Reiseleiter und Mitreisenden an und dann steht Ihnen der Abend zur freien Verfügung.
Übernachtung
Peppers Silo Hotel Launceston o.ä.
Tag 7
Launceston - Flughafen Launceston
Heute Morgen endet Ihre Tasmanien-Reise, und Sie werden zum Flughafen Launceston gebracht.